诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    英国20年来首次发现“魔鬼手指”蘑菇 散发腐肉气味


    【发布日期】:2019-11-06  【来源】:中国青年网
      据英国《太阳报》11月5日报道,英国20年来首次发现一种具有腐肉气味的罕见蘑菇。这种被称为“魔鬼手指”或“章鱼臭角”的真菌最后一次在野外被发现是在1999年。
      万圣节前夕,在英国布里斯托尔附近的自然保护区,一个野生动物信托保护小组发现了这种奇怪的蘑菇。
      “章鱼臭角”的学名是Clathrus Archeri,它从一个看起来像鸡蛋的东西中喷发出来,有着4-7根细长的手臂。打开之后里面是粉红色的,上面覆盖着一层黑色的黏液,散发出难闻的气味。它生长在土壤上,靠死亡或腐烂的物质为生,比如木片、老树桩附近或枯叶里。这些色彩鲜艳的蘑菇虽然外表令人毛骨悚然,但它们是无害的,也没有毒性。
      英国皇家植物园的科学家们说,与它们相近的蘑菇在一些国家被认为是美味佳肴,但对于“魔鬼手指”却不是这样,因为人们对它们知之甚少。这一种聪明的蘑菇,它们靠腐烂的气味吸引苍蝇来传播它们的孢子。
      真菌学家Andrew N. Miller博士说:“苍蝇爬到臭角的顶部,然后吃掉这些黏液。它们不仅仅吃孢子,翅膀和脚上也到处都是孢子,然后苍蝇飞走了,把孢子到处传播。”
      据了解,该物种来自南半球,1914年在英国首次被发现。(中国青年网编译报道)
     
    关键词: 英国 魔鬼手指
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,506,054.845 second(s), 18 queries, Memory 2.17 M
    粤公网安备 44030402001214号