诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 易菇网会客厅 » 正文

    陈晓华:中国桑黄产业的发展需要抱团协同推进


    【发布日期】:2019-09-12  【来源】:易菇网  【作者】:王旭
    【核心提示】:“桑黄产业要想发展好,必须齐心协力一起来促进。”9月7日,在2019首届中国桑黄产业发展大会上,浙江千济方医药科技有限公司总经理陈晓华就中国桑黄产业的现状与发展建议向与会代表进行了分享。
    DSC_4314
    陈晓华作报告
           “桑黄产业要想发展好,必须齐心协力一起来促进。”9月7日,在2019首届中国桑黄产业发展大会桑黄产业发展高峰论坛上,浙江千济方医药科技有限公司总经理陈晓华就中国桑黄产业的现状与发展建议进行了报告。
           陈晓华介绍到,桑黄在1998—2016年期间处于农副产品阶段,年产在100公斤—10吨;2016--2019年处于袋泡茶阶段,年产10吨—40吨;在2019—2023年间,桑黄将处于地方中药饮片阶段,预计年产100吨—1000吨。
           同时,她还提到了桑黄产业正处于未收入中国药典、未收入新食品资源的状态之中,必须打破这个瓶颈,桑黄才可以起步发展。现在的桑黄在地方炮规和饮片流通方面开始活跃,更认为未来十年桑黄一定是新黑马。

    报告现场
           在桑黄产业问题上,陈晓华总经理进行了详细阐述。2009年,湖北省中药材质量标准发布了桑黄的质量标准;2018年11月17日,安徽省中药饮片炮制规范公示了桑黄草案,并在2019年3月公示通过,将在2020年正式发布;现在,各省当地桑黄从业企业都在本省开始或者准备开始申请桑黄地方标准。各省都在积极为桑黄标准制定出谋划策,但随之而来的问题也相应出现。最大的问题是菌种不统一,目前正在申报的菌种还有粗毛纤孔菌和桦褐孔菌。
          “当务之急是解决地方炮规申请的标准统一问题,各自为战就一定是群体皆输。”陈晓华在会上特别强调。
           对于桑黄产业如何发展的问题上,她也提出了三点建议。首先是地方炮规必须要统一;二是要抱团取暖,协同控价,防止乱价;第三是加强和科研联姻,借助科研力量推动产业的发展。只有桑黄企业共同维护行业规范,共同促进桑黄发展,才可使其真正成为一匹药用菌届的黑马。
           2019首届中国桑黄产业发展大会由中国菌物学会、国家betvlctor伟德工程技术研究中心、易菇网主办,上海市农业科学院betvlctor伟德研究所、中国菌物学会菌物产业分会、中国菌物学会桑黄产业分会、易菇网、浙江千济方医药科技有限公司承办,中国中药协会药用菌物专业委员会、中国保健协会菌物产业分会、浙江省betvlctor伟德协会、浙江省betvlctor伟德装备协会、浙江省农业科学院园艺研究所、海宁宏欣农业生物科技有限公司参与协办,并得到了诸城市良工机械有限公司、仙草堂(中国)桑黄产业基地、湖北上滋生物股份有限公司的赞助,由武汉菌博会展服务有限公司执行。 2019首届中国桑黄产业发展大会是国内首次以桑黄为主题的全国性专题会议,对提升桑黄资源在健康产业体系中的开发和应用价值,推动政府主管部门公共政策制定,促进我国桑黄产业的振兴及有序、健康发展将起到积极作用。
     
    关键词: 桑黄 发展
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,629,600.771 second(s), 19 queries, Memory 2.36 M
    粤公网安备 44030402001214号