诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    龙井三合松茸采摘节开幕 3000人雨中狂欢


    【发布日期】:2019-09-09  【来源】:延边广播电视台
    【核心提示】:9月7日,2019龙井第十届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之“三合松茸采摘节”开幕式在三合镇启幕,来自省内的3000多名游客冒雨品尝松茸美食,掀起一场松茸狂欢。
    u=861170290,586967462&fm=173&app=25&f=JPEG
    活动现场
           9月7日,2019龙井第十届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之“三合松茸采摘节”开幕式在三合镇启幕,来自吉林省内的3000多名游客冒雨品尝松茸美食,掀起一场松茸狂欢。
           活动中,三合镇村民和龙井市文化馆的演员为游客带来了具有朝鲜族特色的歌舞表演,松茸饺子、松茸烧烤、松茸汉堡、松茸丸子、千人松茸拌饭、松茸汤,现场琳琅满目的松茸美食让游客大饱口福。现场还开展了松茸王评比及拍卖,参与评比的松茸轮番上场,吸引了游客拍照留念。经评选,现场评选出了松茸王、一等松茸和二等松茸,且松茸王最终以1000元价格被拍走。

    活动现场
           三合镇副镇长张松哲表示,本次三合松茸采摘节以“松茸之香 魅力三合”为主题,通过开展美食品尝、采摘体验、产品展销、文艺展演等活动,进一步提升三合松茸文化的知名度,壮大三合松茸产业,推动三合镇民俗旅游、生态建设和绿色产业协同发展,为打造边境特色旅游名镇、实现“旅游兴州”注入强劲动力。

    松茸
           据悉,作为中国松茸主产地之一,三合镇素有“松茸之乡”的美誉。近年来,三合镇按照“做强松茸和果树产业、做活边境口岸贸易、做精边境民俗旅游业,加快推进城镇化基础设施建设”总体发展思路,依托悠久的历史、优美的风景、淳朴的乡风,大力发展鲜明的特色产业,通过健全服务设施、完善旅游产业,三合镇呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的景象。三合镇主要景点包括望江阁、百年故居、三合口岸、汗王山城等,游客在这里既能体会到朝鲜族民俗文化的魅力,又能领略美丽的自然风光。
           开幕式上,中国朝鲜民族史学会会长朴承权与三合镇镇长朴虎范签订了脱贫攻坚帮扶框架协议,该协会将助力三合镇建设展览馆,并开展相关合作。
     
     
    关键词: 松茸 吉林
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,592,212.245 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号