诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    直径近1米巨型灵芝助阵龙南第三届旅游文化节


    【发布日期】:2019-09-09  【来源】:中国日报网
    【核心提示】:据了解,百草园是虔心小镇除茶旅之外,打造康养主题特色小镇的首个体验地。2017年开始,依托良好的自然环境资源,在林下采用仿野生的植模式种植灵芝、石斛、金线莲、黄精等中草药以及木耳、香菇等菌类,规划种植各类中草药及菌类面积共计1500亩。灵芝、石斛、羊肚儿是该百草园三宝。

    游客与巨型灵芝合影
           “我一直以为灵芝都是很娇小的,没想到还有直径近1米这么大的灵芝,开眼界了。”近日,在龙南县虔心小镇的百草园里,游客廖女士看到眼前的巨型灵芝感叹道。
           据了解,百草园是虔心小镇除茶旅之外,打造康养主题特色小镇的首个体验地。2017年开始,依托良好的自然环境资源,在林下采用仿野生的植模式种植灵芝、石斛、金线莲、黄精等中草药以及木耳、香菇等菌类,规划种植各类中草药及菌类面积共计1500亩。灵芝、石斛、羊肚儿是该百草园三宝。在这里,灵芝俯拾皆是,石斛漫山遍野,新鲜肥羊肚耳散发着清香。置身其中,犹如在林间寻觅宝藏,趣味十足。虔心小镇倾力打造虔心百草园中药材试验示范基地及科普体验、观光旅游体验基地,并将作为今年龙南县第三届旅游文化节的参观点之一,迎接海内外参会嘉宾及游客的检阅。
    虔心百草园灵芝种植基地
           灵芝是中国中医药宝库中的珍品,有“仙草”“瑞草”“神草”“长寿草”之称。一般生长在湿度高且光线昏暗的山林中,主要生长在腐树或是其树木的根部。灵芝外形呈伞状,菌盖肾形、半圆形或近圆形,为多孔菌科真菌灵芝的子实体。虔心百草园的灵芝硕大无比堪比雨伞,直径近1米,重达10公斤,如此巨大的灵芝十分罕见,堪称“稀世之宝”。
     
    关键词: 灵芝
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,599,910.377 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M
    粤公网安备 44030402001214号