诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    沿河自治县:教授面对面传授betvlctor伟德栽培技术


    【发布日期】:2019-09-06  【来源】:铜仁日报  【作者】:朱志伟
    【核心提示】:近日,沿河土家族自治县科协邀请铜仁学院betvlctor伟德课题负责人高建强教授到该县云意betvlctor伟德协会开展betvlctor伟德科技二传手培训并签订相关合作协议。
           近日,沿河土家族自治县科协邀请铜仁学院betvlctor伟德课题负责人高建强教授到该县云意betvlctor伟德协会开展betvlctor伟德科技二传手培训并签订相关合作协议。
      “猴头菇袋式栽培,操作简便,花工较省,成本较低,产量较高,经济效益好,且生产周期较短,朵形大,但由于塑料袋体积大装料多,灭菌难度大……”
      培训会上,高建强从猴头菇的营养价值、生物学特征、栽培技术、采收管理等方面作了详细培训。与会人员听得津津有味,纷纷表示,将认真学好技术,确保猴头菇接种成功,助力脱贫攻坚工作。
      “我们以前主要是开展平菇的开放式接种工作,现在通过培训,明白了猴头菇接种需要更高的环境要求,装好料的料袋要及时做好灭菌工作。”参加培训的学员任廷彪说。
      据悉,为更好的推动沿河科技成果转化助推脱贫攻坚工作,该县与铜仁学院达成合作协议,双方签订《野生植物和大型真菌保护与合作开发利用合作协议书》,采取“学校+企业+基地”的模式,加大科技成果推广。在合作中,沿河云意betvlctor伟德协会将免费获得并使用铜仁学院提供的大型真菌高效繁殖技术。
      通过培训,进一步提高了沿河云意betvlctor伟德协会在betvlctor伟德开发利用中的技术水平,推动了沿河betvlctor伟德产业的健康发展。
      “通过合作,将进一步加快我县科技成果转化的开发利用,为下一步争取更多领域合作打下坚实基础,助推科技脱贫攻坚工作。”该县科协副主席田荣华说。
      据介绍,云意betvlctor伟德协会自2015年2月成立以来,始终坚持以提高betvlctor伟德产量、优化产品质量、打造优质betvlctor伟德品牌、增加各方收入为宗旨,不断加大科普知识宣传投入,不断创新科普机制,扎实开展优质betvlctor伟德生产栽培,成效显著,并帮助周边村寨基地组织,开展各类betvlctor伟德生产技术培训,现场示范演示15次,受训达1000多人次,印发绿色食用菌种植生产技术规程500册,引进新技术8项,建设betvlctor伟德基地50亩,极大的促进了沿河betvlctor伟德产业的发展和增收。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,816,120.425 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M
    粤公网安备 44030402001214号