诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    “菌中皇后”竹荪菇在商州试种成功


    【发布日期】:2019-08-09  【来源】:商洛日报
    【核心提示】:8月7日,在三岔河镇灯塔村的“菌中皇后”竹荪菇大棚看到,商州区betvlctor伟德行业协会会长耿建强正在组织工人小心翼翼地采摘竹荪菇。据耿建强介绍,他是竹荪菇引进到商洛的第一人,我国竹荪菇的主要产地目前在福建省闽北地区。
    QQ截图20190809092410
    竹荪菇大棚
           8月7日,在三岔河镇灯塔村的“菌中皇后”竹荪菇大棚看到,商州区betvlctor伟德行业协会会长耿建强正在组织工人小心翼翼地采摘竹荪菇。据耿建强介绍,他是竹荪菇引进到商洛的第一人,我国竹荪菇的主要产地目前在福建省闽北地区。
           竹荪菇是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮,有深绿或棕色的菌帽,雪白色圆柱状的菌柄,粉红色的蛋形菌托,在菌柄顶端有一围细致洁白的网状裙从菌盖向下铺开,被人们称为“雪裙仙子”“山珍之花”“真菌之花”“菌中皇后”。竹荪菇营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,含有蛋白质及16种氨基酸,其中谷氨酸含量最高,自古就被人们普遍认为是“草八珍”之一。
           竹荪菇试种人耿建强说,他从事betvlctor伟德生产27年了,近两年发现种平菇越来越没有效益,去年到福建考察市场时,看到在竹荪菇产地,鲜菇最低也在30元左右一斤,干菇在360元到380元一斤。为此,他考察归来后,今年试种了28个大棚,现在产量相当好。他的竹荪菇从7月26日开始出菇,目前已到盛产期,每天采摘鲜菇800多斤,已生产干竹荪菇500多斤。
           耿建强1990年在外打工学习平菇种植技术,1992年返乡创办了商州区陈塬街道办事处蟒龙峪betvlctor伟德栽培场。在区工商联等单位的支持下,2006年成立了商州区betvlctor伟德行业协会并担任会长,发展会员53名,培养技术骨干100多名。2009年12月,成立了商州区蟒龙峪betvlctor伟德合作社,在本村发展社员53户。为扩大带领群众脱贫致富效果,近两年他又在三岔河镇灯塔村流转土地103亩,建成betvlctor伟德大棚150个,带动贫困户421户。从今年开始,他精选商洛奇缺、市场前景好、适合大面积发展的竹荪菇和茶树菇两个品种,首批种植竹荪菇28个大棚,茶树菇20个大棚。竹荪菇适合在商洛地区发展,而且原料广泛,秸秆、木屑、所有的农作物秸秆都可以利用。最主要的,竹荪菇能在果园里的林下种植,商洛的核桃园、樱桃园里有大面积闲置土地,都是发展竹荪菇的好地方。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,695,872.045 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M
    粤公网安备 44030402001214号