诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    阿木尔林业局发展betvlctor伟德产业促职工增收有新招


    【发布日期】:2019-08-02  【来源】:阿木尔林业局
    【核心提示】:在大兴安岭阿木尔菌业、红旗管护区betvlctor伟德养殖基地、绿林管护区老场址的晾晒架上摆满了采摘下来的黑木耳、灵芝,袋子里装满了已经晒干的灵芝,一幅丰收的场景,蔚为壮观。

    灵芝
      在大兴安岭阿木尔菌业、红旗管护区betvlctor伟德养殖基地、绿林管护区老场址的晾晒架上摆满了采摘下来的黑木耳灵芝,袋子里装满了已经晒干的灵芝,一幅丰收的场景,蔚为壮观。
      阿木尔林业局按照地委、行署确定的发展管护区经济“四链”“四化”标准,发挥优势,扬长避短,整合生产要素,延长产业链条,有力地推动了林区高质量发展。
      融合发展,注入新的活力
      阿木尔林业局充分依托阿木尔菌包厂、全民创业园、红旗betvlctor伟德养殖基地三大龙头基地作用,利用技术成熟、设备先进等优势,横向联合,抱团取暖,实现了统一标准、统一生产工艺、统一价格、统一菌种,使betvlctor伟德产业步入了稳步发展轨道。
      优势互补,方能扬长避短。林业局针对betvlctor伟德产业分散生产,规模小、成本高,抵御市场能力差的实际情况,自2017年起林业局将betvlctor伟德养殖大户联合起来,成立经济共同体,共享人力、技术等资源,提升生产效率,降低生产成本。
      经过2年多“捆绑式”发展,林业局betvlctor伟德产业从小作坊式生产向规模化、半自动化、合作社化方向转变,使多年徘徊不前的betvlctor伟德产业走出低谷,重现生机。
      阿木尔菌包厂负责人赵荣华介绍说:“今年7月份以来,由于晴天多、雨天少,天给力,目前,已收获黑木耳干品1万多斤,灵芝干品4千多斤。
      面向市场,迎来新的生机
      阿木尔林业局地处高寒地区,日照时间长,昼夜温差大,天然纯降水,加之无污染绿色环境,使在这种野外环境下养殖的betvlctor伟德,具有色正、味美、口感好的特点,受到了省内外客商的青睐。
      面对市场的巨大需求,激发了林业局betvlctor伟德养殖户养殖热情。今年赖英鸽、李国庆养殖黑木耳、滑子菇、野生松衫灵芝共近20万袋。
      减少中间环节,才能实现利益最大化。赖英鸽直接将收获的产品在冬天时运到辽宁省葫芦岛市,直接面对顾客销售。黑木耳、滑子菇每斤零售价格卖到了60—70元,产品还卖到了日本。
      闯市场,成为betvlctor伟德养殖大户的一门硬功夫。李庆波将产品直接拉到苇河大市场销售,成为林业局对外销售betvlctor伟德的又一“出海口”。
      随着生活水平的提高,人们对健康意识的提高,betvlctor伟德由原来愁卖的“白菜价”,如今成为供不应求、人人喜爱的“香饽饽”。

    betvlctor伟德
      培育网商,打造新的引擎
      阿木尔林业局地处祖国最北端,交通不便,消息闭塞,成为发展经济的一道“拦路虎”,这也为销售林下产品、增加职工收入带来了难度。
      为此,林业局抢抓互联网发展机遇,采取措施,成立了网商创业中心,组织人员到外地培训,与北极冰蓝莓酒庄等达成销售协议,与韵达、邮政、申通等快递签订优惠协议,大力培育网商,经过3年多的发展,网商发展到200多人的规模,成为推动林区经济转型发展的新引擎。
      网商队伍的壮大直接带动了林下产品的销售。林业局适时组织网商深入到betvlctor伟德养殖基地,让客户了解betvlctor伟德生产全过程,介绍黑木耳泡发率高等特点,向外推介林下产品,构成了网商+基地+经销商+快递的经营商业模式。
      据统计,林业局2019年网商接单量与2016年同期相比,增加了350多倍,年销售额达到了1000多万元。
     
    关键词: 阿木尔 黑木耳 灵芝
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,570,844,226.928 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M
    粤公网安备 44030402001214号