诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    国投源康蛹虫草科技馆将迎来第三届全国虫草大会代表参观


    【发布日期】:2019-07-11  【来源】:易菇网  【作者】:王旭
    【核心提示】:2019第三届全国虫草大会即将拉开序幕,除虫草产业发展高峰论坛、蛹虫草产业发展高峰论坛、冬虫夏草产业发展高峰论坛及虫草产业企业家论坛之外,今年的一个新亮点为14日大会与会人员将要进行的国投源康蛹虫草科技馆参观。

    国投源康
           据2019第三届全国虫草大会组委会消息,7月14日,组委会将组织2019第三届全国虫草大会参会代表前往辽宁国投源康蛹虫草科技馆参观。本次大会以“逆风破局,发展有道”为主题,将于7月12-14日在辽宁沈阳举行,除设置虫草产业发展高峰论坛、蛹虫草产业发展高峰论坛、冬虫夏草产业发展高峰论坛及虫草产业企业家论坛之外,虫草科技馆的参观也是本次大会的一大亮点。
          辽宁省作为蛹虫草原发地和全国主产区,承载着厚重的文化传统,担负着振兴产业发展的历史重任。为了更好的普及蛹虫草相关知识,展示蛹虫草科研技术成果,引领产业未来发展方向,弘扬中医中药优良传统,在于洪区委区政府的引领和帮助下,2017年2月,蛹虫草科技馆动工建设,同年五月初步竣工。
    5da5bf780854eaaa90f1e73ea4ba057_副本
    科技馆内部
          蛹虫草科技馆共分为七个展示区域,展示面积500平方米,以蛹虫草全产业链条为主线,由浅入深、由远及近地回顾蛹虫草发现历程,介绍产业发展状况,展示科研技术成果,展望未来发展方向。
          蛹虫草作为于洪区农业特色产业之一。截止2016年,于洪区蛹虫草种植面积近1000亩,产量超过2000吨,实现产值1.6亿元,带动种植农贸年收入增加近7000元。并形成了以红旗台村、后丁香村、新义村、爱国村等为代表的一批蛹虫草种植示范村。
          随着政府的高度重视及农业体系的完善与转型升级,为蛹虫草产业发展提供了良好的空间氛围。龙头企业拉动作用持续增强,蛹虫草产业链条得以延伸完善。目前于洪区拥有多家蛹虫草相关企业,覆盖菌种驯化、示范种植、产品研发、加工生产和市场销售等全产业链环节,为于洪区蛹虫草产业升级发展奠定了基础。

    科技馆内部
          此次的国投源康蛹虫草科技馆参观为2019第三届全国虫草大会与会人员对蛹虫草产业的发展提供更深的认识。对于蛹虫草产业,不论是源头开发,还是深加工发展,为全面分析我国虫草产业发展动态,探讨我国虫草产业现状及困境,研判产业发展趋势、热点及机遇,交流展示新产品新技术,特别是推动蛹虫草产业的创新发展,加快虫草产业产学研的融合都有巨大的意义。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,519,720.781 second(s), 20 queries, Memory 2.37 M
    粤公网安备 44030402001214号