诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    泛亚医药“2019金蝉花野外科学考察”在浙江龙王山拉开帷幕


    【发布日期】:2019-07-08  【来源】:泛亚医药
    【核心提示】:7月4日,由浙江泛亚生命科学研究院、中国虫草博物馆组织的“2019金蝉花大型野外科学考察”活动,在”中国毛竹之乡”----浙江安吉龙王山自然保护区原始竹海中拉开帷幕。
    微信图片_20190708084910
    野外科学考察
           7月4日,由浙江泛亚生命科学研究院、中国虫草博物馆组织的“2019金蝉花大型野外科学考察”活动,在”中国毛竹之乡”----浙江安吉龙王山自然保护区原始竹海中拉开帷幕。
           这次的科考团队,在“现代蝉花虫草之父”、“中国专利金奖”获得者、泛亚医药首席微生物学家陈祝安教授,浙江泛亚生命科学研究院副院长、泛亚医药总工程师李春如教授的率领下,由泛亚医药科研人员、生产技术人员、科普教育人员以及泛亚医药重要合作伙伴单位共80余人组成。
    微信图片_20190708084917
    中国虫草博物馆 
           此次活动,既是今年浙江泛亚生命科学研究院野外系列科学考察的第一个项目,也是中国虫草博物馆一个重要的科普教育活动,得到了沈阳康洁生物科技有限公司、上海满洁生物科技有限公司等泛亚医药重要合作单位的响应,纷纷派员深入虫草科学考察,接受虫草知识科普。考察活动将持续一周。
           位于浙江省安吉县境内的龙王山,是泛亚医药在浙江省林业厅的支持下而设立的“金蝉花野外繁育研究示范基地”,也是浙江省省级自然保护区。保护区地处亚热带,区内气候温和,雨量充沛,生态优良,森林苍茫,有丰富的毛竹、落叶阔叶林和各种动植物资源,其中昆虫就有23目216科1100属1717种,是金蝉花的寄主----竹蝉的主要栖生地。
    微信图片_20190708084936
    考察队成果颇丰
           科考团队在考察第一天就收获颇丰。陈祝安教授及助手采集到了不少完整、粗壮、有研究价值的新鲜金蝉花,也发现了一些不知名的虫草。陈教授表示,此次新采集到的野生金蝉花标本以及新发现的不知名虫草,可充实研究院金蝉花菌株资源库和虫生真菌菌种资源库,为研究院对泛亚医药蝉花虫草产品的不断优化提供了新的资源,也为对其他虫草的研究提供了新的标本和菌株。
    微信图片_20190708084922
    野外科考
           这次野外科考,也使泛亚医药合作单位的参加人员零距离感受到了泛亚医药科学家们严谨的科学态度和在艰苦的自然环境中坚持研究的精神风貌,亲身体验到了发现金蝉花的惊奇和亲手采集金蝉花标本的喜悦,上了一堂贴近、生动的蝉花虫草知识普及课。

    图文来源:泛亚医药
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,572,275.173 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号