诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    美丹佛市将率先无罪化“裸盖菇素”使用


    【发布日期】:2019-05-10  【来源】:观察者网
    【核心提示】:报道指出,即便丹佛通过这项倡议,裸盖菇素在科罗拉多州州法与联邦法律规定之下仍为非法药物。美国食品暨药物管理局(FDA)将裸盖菇素分类为“一级管制药物”,也就是说,若不是要用在可接受的医疗用途,裸盖菇素有高度可能遭到滥用。
     
    图丨美联社
      根据当地时间8日公布的一项非官方投票结果,美国科罗拉多州首府丹佛市的选民们,已将俗称“迷幻蘑菇”的迷幻药物“裸盖菇素”(psilocybin)的使用无罪化,成为全美第一座放行裸盖菇素的城市。这项倡议明定,年满21岁者使用或持有裸盖菇素不会再受到刑事处罚。
      据纽约时报5月8日报道称,丹佛选举部门(Denver Elections Divisions)将在16日确定这个结果,根据8日公布在官网的最终票数,赞成者有50.56%,反对有49.44%。
      报道指出,即便丹佛通过这项倡议,裸盖菇素在科罗拉多州州法与联邦法律规定之下仍为非法药物。美国食品暨药物管理局(FDA)将裸盖菇素分类为“一级管制药物”,也就是说,若不是要用在可接受的医疗用途,裸盖菇素有高度可能遭到滥用。
      据提出此项倡议的组织“无罪化丹佛”(Decriminalize Denver)则在其脸书主页打出口号称“我们赢了! ! ! !”。该组织表示,裸盖菇素在医疗上拥有“巨大的潜力”,像是可减少忧郁和紧张状况,有助治疗烟酒与鸦片类药物上瘾问题,也可缓解“创伤后应激障碍”(PTSD)。
      而反对者则担心,由于科罗拉多州已是全美首批讲娱乐用大麻合法化的州,若又通过裸盖菇素合法化,恐加重丹佛为毒品天堂的形象。
      据了解,裸盖菇素主要作用于自主神经,引起神经兴奋,致幻,严重的出现心动过速,瞳孔放大,排尿困难,但一般不会危及生命。裸盖菇素的毒理作用机制现在还没有完全弄清,通常认为它首先进入血液循环,再到达神经系统,然后激活5-羟色胺受体,从而引起神经兴奋作用。
      上世纪40-60年代,关于迷幻剂抗抑郁的研究在美国十分风靡,但1970年美国颁布了一系列控制法案之后,绝大多数于迷幻剂相关的研究被迫中断。 
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,072,610.095 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M
    粤公网安备 44030402001214号