诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)betvlctor伟德大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    通江县银耳向面膜行业进军 附加值将提高5倍左右


    【发布日期】:2019-04-13  【来源】:四川日报  【作者】:史晓露
    【核心提示】:通江是“中国银耳之乡”,通江银耳是国家地理标志保护产品。特色优势农产品为何要进军护肤品领域?
      4月12日,巴中市通江县工业园区内,通江县首个银耳面膜生产加工线正式投产,这是当地延长通江银耳产业链、进行深加工的又一探索。
      记者在生产车间内看到,通江银耳经过熬制、提取、配料、灌装、包装等一道道自动化工序后,最终变成了一片片包装好的面膜。
      通江是“中国银耳之乡”,通江银耳是国家地理标志保护产品。特色优势农产品为何要进军护肤品领域?“长期以来通江只卖银耳初级产品,产业链条不长,产品附加值不高,通江银耳面临‘有牌无量’、缺乏高端深加工产品的发展困境。”通江银耳(betvlctor伟德)产业推进工作组相关负责人表示,2017年以前该县银耳产量仅占全国银耳总产量的0.3%,做大做强通江银耳产业,必须延伸产业链条。
      从2016年起,当地一些银耳生产经营企业便开始研发银耳饮料、保健品、化妆品等系列产品。通江县裕德源润耳生物科技有限公司负责人陈彬介绍,今年2月,该公司取得化妆品生产许可证,3月通过面膜产品备案审核,如今正式推出银耳面膜产品。
      “由卖银耳到卖银耳面膜,产品附加值将提高5倍左右。”陈彬表示。近年来,当地建立“公司+基地+专业合作社+农户”利益联结机制,通江裕德源与基地周边200余户耳农签订生产技术免费帮扶及收购协议。“去年,我们对耳农的银耳收购价是660元/公斤,如果未来市场反应良好,将会有更充分的利润空间让利于农户。”陈彬说。
      为了解决通江银耳有品牌无产量的困局,近年来,通江县实施“银耳产业倍增计划”,政府在购买菌种、建设耳堂、银耳保险方面给予耳农一系列补助,农户种植银耳积极性高涨。今年,全县有60%以上的乡镇发展银耳产业,银耳菌种用量达150万袋(瓶),比去年增加了42万袋(瓶)。
      今年,通江县陈河乡老鹰嘴村村民任健扩大了银耳种植规模。“现在既有政策支持,又有风险防控,银耳面膜上市后,会带动银耳的销量和价格。”任健信心满满地说。
      “不过,银耳面膜能否受市场青睐还有待观察。”陈彬介绍,目前该公司能日产3万片面膜,前期计划日产1万片,“后续是否扩产还要看市场反馈。”
     
    关键词: 通江 银耳 面膜
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,555,558,245.804 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号