诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 正文

    中国天麻药食同源推进会暨贵州省菌物学会天麻产业分会成立大会


    【发布日期】:2019-04-09  【来源】:易菇网
    【核心提示】:会议将于4月15日在大方县举行,此次会议将通过报告、论坛等形式搭建交流平台,形成“关于推进天麻药食同源的建议”并上报国家主管部门。
      天麻产业分会成立大会注册报名通道01(1)
      “第四届全国天麻会议暨中国(大方)天麻产业发展高峰论坛”于2016年6月在贵州省大方县举行,会议倡议推进天麻成为新食品原料,挖掘产业发展新的增长极,对宣传推介大方天麻品牌起到了巨大作用。在天麻药食同源申报上,大方县政府主动作为,2017年初派出考察组赴吉林等地学习人参新食品原料申报工作;积极利用农工党帮扶机遇,多次向各级领导提出支持申报药食同源的请求,得到大力支持和积极响应。2017年9月27日,原国家卫计委食品司、中国中医科学院专家组一行就天麻食药物质目录申报深入大方调研,并对申报工作提出具体指导意见;10月21日,贵州省卫计委评审同意大方上报“将天麻列入贵州省地方特色食品”,并于28日将相关申报材料上报;11月23日,原国家卫计委食品安全标准与监测评估司召开食药物质目录扩增专题会议,原则通过天麻纳入食药物质目录。2018年1月11日,原国家卫计委食品司发布《关于党参9种物质作为按照传统既是食品又是中药材物质开展试生产征求意见的函》,同意云南、贵州两省将天麻作为按传统既是食品又是中药材试生产2年;4月24日,国家食品安全风险评估中心公示《关于征求将党参等9种物质作为按照传统既是食品又是中药材物质管理意见的函》,拟将党参、肉苁蓉、铁皮石斛、西洋参、黄芪、灵芝、天麻、山茱萸、杜仲叶9种物质按食药物质管理,要求5月30日前各地书面反馈意见。
      当前,天麻药食同源需解决的主要是贵州天麻食用标准制定问题。在贵州省卫计委、省疾控中心专家的工作下,已讨论达成标准制定实施方案。2018年11月,中国菌物学会天麻产业分会在原天麻产业技术创新战略联盟(2013年创立)基础上组建成立;2019年2月,贵州省菌物学会成立并设立天麻产业分会,这些专业组织的成立,以及各项工作的开展,均在不同程度、不同方式地推进天麻进入食药物质目录。为进一步形成共识,营造良好产业发展环境,经贵州省菌物学会、贵州省农业科学院、易菇网、贵州乌蒙腾菌业有限公司、贵州云上乌蒙天麻生物科技有限公司、大方县九龙天麻开发有限公司、贵州同威生物科技有限公司等单位联合倡议,现定于2019年4月15日在贵州省大方县举行“中国天麻药食同源推进会暨贵州省菌物学会天麻产业分会成立大会”,会议将同期举行中国菌物学会天麻产业分会第一届理事会第二次会议,此次会议将通过报告、论坛等形式搭建交流平台,形成“关于推进天麻药食同源的建议”并上报国家主管部门。具体通知如下:
      一、会议名称
      中国天麻药食同源推进会暨贵州省菌物学会天麻产业分会成立大会
      二、会议时间
      2019年4月14-15日(14日报到)
      三、会议地点
      大方县永利酒店(贵州省毕节市大方县顺德街道326国道慕俄格古城)
      四、会议组织
      主办单位
      中国菌物学会菌物产业分会
      贵州省菌物学会
      贵州省农业科学院
      易菇网
      承办单位
      中国中医药信息研究会药食同源分会
      贵州省菌物学会天麻产业分会
      中国菌物学会天麻产业分会
      贵州省农科院农作物品种资源研究所
      贵州乌蒙腾菌业有限公司
      贵州云上乌蒙天麻生物科技有限公司
      大方县九龙天麻开发有限公司
      贵州同威生物科技有限公司
      黎平青江农业开发有限公司
      贵州易菇网科技有限公司
      赞助单位
      诸城市良工机械有限公司
      宁强县真菌研究所
      岳西县昌坳中药材专业合作社
      贵州闲草堂医药科技有限公司 
      青川县春光菌业开发有限公司
      重庆硒旺华宝生物科技有限公司
      金寨县宏志天麻种植专业合作社
      德江县绿通天麻发展有限公司
      昭通神农乌天麻良种繁育有限公司
      贵州天德农产品开发有限公司
      商洛市商州区秦岭向阳天麻种植农民专业合作社
      贵州德江县康奇药植开发有限责任公司
      宜昌神农天麻专业合作社
      媒体支持
      央视七频道
      中国中医药报
      人民网贵州频道
      贵州日报
      贵州电视台
      贵州都市报
      贵州科技报
      多彩贵州网
      中国新闻网
      中新社
      搜狐新闻
      凤凰网
      香港商报
      华人头条
      专业媒体
      易菇网
      贵州中药材产业信息网
      五、日程安排
    2019年4月14日 下午报到
    15:00-18:00 贵州省菌物学会天麻产业分会第一届理事会第一次会议
    20:00-21:00 中国菌物学会天麻产业分会第一届理事会第二次会议
    2019年4月15日
    中国天麻药食同源推进会暨贵州省菌物学会天麻产业分会成立大会
    开幕式主持人:陈光庚
    08:30-09:30 开幕式
    09:30-10:20 参观大方县九龙天麻公司
    10:20-11:00 参观同威生物有限公司
    11:00-12:00 参观乌蒙腾菌业有限公司
    12:00-13:30 午餐
    主题报告主持人:崔廷鲁
    13:30-14:00 报告题目:贵州省天麻产业发展及药食同源现状及建议 报告人:朱国胜(贵州省菌物学会 理事长)
    14:00-14:30 报告题目:秦巴山区天麻药食同源现状及建议 报告人:解修超(陕西省食药用菌工程技术研究中心 副主任)
    14:30-15:00 报告题目:大别山区天麻药食同源现状及建议 报告人:解宜林(安徽农业大学教授)
    15:00-15:30 报告题目:云南省天麻药食同源现状及建议 报告人:刘祥义(西南林业大学教授)
    15:30-16:00 报告题目:湖北省天麻药食同源现状及建议 报告人:王绍柏(三峡旅游职业技术学院)
    16:00-16:30 报告题目:天麻药食同源后功能食品开发途径 报告人:江维克(贵州中医药大学教授)
    16:30-16:50 茶歇
    推进天麻药食同源圆桌论坛
    圆桌论坛主持人:朱国胜 研究员
    16:50-18:00 互动讨论交流
    18:30-20:00 晚餐
    会议结束
      六、会议缴费与食宿
      本次会议不收取参会费,会议场地及用餐等支出由主办、承办、赞助单位赞助支持。热诚欢迎省内外天麻产业同仁参会交流。
      住宿统一安排,费用自理。
      七、会议注册
      本次会议报名通过网络方式进行注册,请用手机登录微信扫描识别以下二维码,填写报名信息提交即可。
         图片1
      八、联系方式
      黄万兵 手机:18786761021 微信号:hwb1234
      陈光庚 手机:13720255700 微信号:at114567999
     
     
    中国菌物学会菌物产业分会  
    贵州省菌物学会
    贵州省农业科学院  
    易菇网
    2019年4月9日

     
    关键词: 贵州 天麻
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,560,743,344.083 second(s), 18 queries, Memory 2.4 M
    粤公网安备 44030402001214号