诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 正文

    《菌物学报》“2019组学专刊”征稿通知


    【发布日期】:2019-04-08  【来源】:《菌物学报》
    【核心提示】:本刊拟定于2019年10月22日出版“组学专刊”,邀请福建农林大学谢宝贵教授和中国科学院上海植物生理生态研究所王成树研究员作为“专刊特约编辑”,将近些年菌物的基因组、转录组、蛋白质组、代谢组学等领域基础和应用研究方面取得的成果成辑出版,以飨读者。欢迎国内外相关研究领域的科研人员踊跃投稿!
      640.webp
      近十多年来,基因组等不同组学研究发展迅速,贯穿了整个生物信息流,从基因组到转录组、蛋白质组、代谢组、糖组、脂类组等,还有一些演生组,如修饰组、小RNA组、非编码RNA组等,对生物的研究已从单一、局部发展到整体或是全局,成为生物学研究的基础数据平台。组学技术在菌物学研究已有较多应用,取得较快的发展。为了全面反映近年来组学技术在菌物研究中所取得的重要进展,本刊拟定于2019年10月22日出版“组学专刊”,邀请福建农林大学谢宝贵教授和中国科学院上海植物生理生态研究所王成树研究员作为“专刊特约编辑”,将近些年菌物的基因组、转录组、蛋白质组、代谢组学等领域基础和应用研究方面取得的成果成辑出版,以飨读者。欢迎国内外相关研究领域的科研人员踊跃投稿!
      截稿日期:2019年07月15日
      专刊主题:组学专刊
      特约编辑:福建农林大学谢宝贵教授、中国科学院上海植物生理生态研究所王成树研究员
      出版日期:2019年10月22日
      一、专刊主题范围
      1)菌物基因组学
      2)菌物转录组学
      3)菌物蛋白质组学
      4)菌物代谢组学
      5)其他组学
      二、投稿要求
      1. 投稿方式:请通过《菌物学报》远程投稿系统在线投稿,网址为http://journals-myco.im.ac.cn,首次投稿需注册用户名和密码。注册成功后可立即投稿。投稿时请务必在投稿系统标题栏中题目后注明“(2019年组学专刊)”字样。例如:“2019年组学专刊:文章题目”。
      2. 格式要求:专刊接受中、英文投稿,来稿需严格按照本刊最新已发表文章格式撰写;图表内容中英文双语对照;参考文献采用“著者-出版年”制。
      3. 综述投稿要求:综述性文章要有代表性、前瞻性和综合性。通过对大量文献的完整把握和准确分析,应明确阐述该选题的研究历史背景、最新研究成果、当前存在的关键问题及其解决的可能方案,指明该领域较为具体的发展趋势。
      4. 版权声明:投稿文章应未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;本刊文责自负,作者必须保证文章的真实性,因抄袭剽窃、弄虚作假等行为引发的一切后果,由作者自负。在本刊发表的文章,所有形式的(即各种文字、各种介质的)版权均属本刊编辑部所有。
      5. 发表费和稿费:专刊发表文章将按照《菌物学报》相关规定收取版面费并支付作者稿酬,免费为作者提供2本样刊。
      注:专刊不是增刊,是正式刊期出版的专辑。
      三、截稿日期:2019年07月15日
      四、本刊联系方式
      电话:010-64807521
      传真:010-64807327
      E-mail: jwxt@im.ac.cn
      邮寄地址:100101 北京市朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所B401
     
      《菌物学报》编辑部
      2019-04-08
     
    关键词: 菌物学报 征稿
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,391,895.902 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M
    粤公网安备 44030402001214号