诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    黔西县雨朵镇:512个大棚羊肚菌带动群众增收


    【发布日期】:2019-03-20  【来源】:毕节日报  【作者】:徐云清
    【核心提示】:通过土地流转、务工就业和入股分红的方式,贫困群众成了新时代的产业工人,并兼任股东,在一份土地上可以获得三份收入。这种完善的利益联结机制为贫困群众稳定增收提供了保障,有力地巩固了脱贫成效。
      阳春三月,田间地头一派繁忙景象。黔西县雨朵镇小水井村betvlctor伟德种植基地率先迎来了羊肚菌的丰收。
      走进大棚,只见褐色的羊肚菌密密麻麻长满一地,犹如小伞一般惹人喜爱。务工的村民手持小镰刀,熟练地将羊肚菌采下,再小心翼翼地放入筐中。不一会儿功夫,满满一筐的羊肚菌便呈现在眼前。
      羊肚菌是一种珍稀betvlctor伟德、药用菌品种,具有很高的经济效益。据现场技术管理人员介绍,按现在的采收情况估算,每个大棚可采收鲜羊肚菌近150公斤,每公斤市场价150元左右,每个大棚产值可达2万多元,而经过深加工后的干货,售价更高。
      小水井村食用菌种植基地大棚规模512栋,由恒大集团援建,建成后确权给周边贫困群众,并引进黔西炜斌农业发展有限公司运营。运营以来,平均每天有30多个村民务工,按工种不同,每人每天工资70至80元不等,目前发放的工资总计80余万元,再加上基地的盈利分红,有效地带动了周边群众增收。
      通过土地流转、务工就业和入股分红的方式,贫困群众成了新时代的产业工人,并兼任股东,在一份土地上可以获得三份收入。这种完善的利益联结机制为贫困群众稳定增收提供了保障,有力地巩固了脱贫成效。
     
    关键词: 黔西县 羊肚菌 致富
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,560,619,170.335 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号