诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)betvlctor伟德大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    道县“脱贫黑木耳”喜获丰收


    【发布日期】:2019-03-14  【来源】:永州新闻网  【作者】:李胜全 刘翔 许志翔
    【核心提示】:今年黑木耳亩产在1600-2000斤,预估收成在8万—10万斤,每亩效益达8000元以上,其他农户已经看到了效益,今后还进一步扩大种植规模。
     
      3月11日,久雨初晴、艳阳高照,道县寿雁镇水源头村黑木耳种植基地,农户们正顶着春日的艳阳忙碌着采收黑木耳,脸上洋溢着丰收的喜悦。
      据悉,道县寿雁镇水源头村黑木耳种植基地,是寿雁镇产业扶贫重点项目,是“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫的大胆尝试。该基地黑木耳种植面积约70亩,依托永州工贸学校与天智菌业合作,采取“公司+合作社+农户”订单式合作模式,参与贫困户25户。同时,该基地为省级深度贫困村之一的空树岩村流转了30亩土地,为空树岩村脱贫开辟了一条“飞地发展模式”新路径,加快了贫困户的脱贫速度。
      水源头村党支部书记程青龙向记者介绍,“今年黑木耳亩产在1600-2000斤,预估收成在8万—10万斤,每亩效益达8000元以上,其他农户已经看到了效益,今后还进一步扩大种植规模。”届时,将会带动更多贫困户参与进来,并因此受益,实现脱贫“摘帽”。
     
     
    关键词: 道县 黑木耳
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,258,081.702 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号