诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    阳城桑枝生产betvlctor伟德“变废为宝”


    【发布日期】:2019-03-13  【来源】:太行日报  【作者】:赵莎莎
    【核心提示】:蚕桑是阳城县传统产业,现有桑园面积约3.8万亩,每年剪伐桑枝条近两万吨。长期以来,蚕农习惯把桑条弃之路边河沟,既浪费资源,又污染环境,还带来火灾安全隐患。为此,阳城县积极谋求突破,将以往废弃的桑枝再利用,实现桑枝的“变废为宝”。
      近年来,阳城县大力推广桑枝生产betvlctor伟德技术,通过开展现场培训、集中授课,观摩学习、现场指导等方式,大力发展桑枝生产betvlctor伟德技术,不断延伸蚕桑产业链条,助力蚕桑综合利用多元发展。
      在阳城县董封乡上河村的桑枝betvlctor伟德生产基地,省蚕桑技术科学院副书记王东就桑枝betvlctor伟德的生产技术和生产模式以及今后的发展方向为蚕农们进行详细讲解。“把自己养蚕,剩下的桑枝利用起来能做多少菌棒就做多少菌棒,肯定能够增加收入。”王东说。
      蚕桑是阳城县传统产业,现有桑园面积约3.8万亩,每年剪伐桑枝条近两万吨。长期以来,蚕农习惯把桑条弃之路边河沟,既浪费资源,又污染环境,还带来火灾安全隐患。为此,阳城县积极谋求突破,将以往废弃的桑枝再利用,实现桑枝的“变废为宝”。
      阳城县蚕桑服务中心副主任郑苏平说:“近几年,我们用废弃的桑枝做betvlctor伟德木耳、蘑菇、香菇。邀请到省蚕科院专家到我们阳城讲座,又到现场进行实地指导,让我们阳城的蚕农、菇农受益匪浅,从中学到很多的知识。”
      阳城县蚕桑服务中心实行“技术服务+种植基地+保护价回购+统一品牌销售”的经营方式,成功探索出桑枝生产香菇、蘑菇、木耳等“生态循环”发展模式,逐步走出了一条蚕桑生产多元化发展新路子。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,553,124,199.677 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号