诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 2019全国红托竹荪、冬荪栽培技术高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    郧阳表彰香菇扶贫产业园典型


    【发布日期】:2019-01-26  【来源】:十堰日报  【作者】:陈新才
    【核心提示】:为讲好产业发展故事,宣传好产业发展典型,郧阳区通过自下而上、公开公示等方式,评选出园区5大类45个先进典型,并为先进典型分别奖励价值280多元的“太空被”一床。其中,奖励“文明菇农”典型20个、“香菇状元”典型10个、“优秀片长”典型5个、“优秀保洁员”典型5个、“优秀技术员”典型5个。
      “今后,我们一定向先进典型学习,勤劳致富。”“产业兴旺是重点,自己努力最关键!”1月23日下午,3000多贫困对象在郧阳区香菇扶贫产业园观看“情系菇农”节目,贫困户李贵生、黄帮学一边欣赏文艺节目、一边相互交流。
      郧阳区香菇扶贫产业园是湖北产业扶贫的“标杆”“样板”之一。目前,该园区种植香菇1000多亩,安置18个乡镇、980多户贫困户从事香菇种植。
      为激发贫困户发展香菇产业致富的“原动力”,郧阳区将千亩香菇扶贫产业园划分为10个生产片区,建立香菇扶贫产业示范园区激励机制,通过公益性岗位、以奖代补、以奖促建、跟进技术服务,以及在贫困户中广泛开展创先争优活动等方式,激励精准扶贫对象自强不息、勤劳致富。
      为讲好产业发展故事,宣传好产业发展典型,郧阳区通过自下而上、公开公示等方式,评选出园区5大类45个先进典型,并为先进典型分别奖励价值280多元的“太空被”一床。其中,奖励“文明菇农”典型20个、“香菇状元”典型10个、“优秀片长”典型5个、“优秀保洁员”典型5个、“优秀技术员”典型5个。
      “园区的父老乡亲们,脱贫攻坚就是‘政府帮一把、干部搭把手、乡亲出把力、自身争口气’,我们要通过自己的双手创造幸福生活。”园区贫困户、优秀片长何忠全现场向父老乡亲们发出倡议:要树立劳动光荣、我要脱贫的思想;要积极参与讲文明、树新风活动;要饮水思源,常怀感恩之心。
     
    关键词: 郧阳区 香菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,550,500,604.395 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号