诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 2019全国红托竹荪、冬荪栽培技术高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    连平县:小小betvlctor伟德撑开“致富伞”


    【发布日期】:2019-01-26  【来源】:南方都市报  【作者】:徐立慧
    【核心提示】:截至目前,金龙村帮扶单位三年筹措帮扶资金共600余万元,帮扶村集体和建档立卡贫困户48户158人实现了稳定增收,预脱贫率达到100%,帮扶困难群众落实了教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫和危房改造等各类民生保障政策。
     TIM截图20190126094752
      自2016年新时期精准扶贫精准脱贫工作启动以来,南山举全区之力,强力推进帮扶连平脱贫攻坚任务。南山区帮扶连平县的27个贫困村2016、2017年度考核全部优秀,南山在精准扶贫工作方面获河源市各界高度评价。今天我们来看看金龙村和阳江村,精准扶贫都有什么妙招?
      走进金龙村betvlctor伟德种植基地,数名本地务工贫困户在机器协助下制作培植betvlctor伟德菌包,基地大棚内姬松茸、茶树菇、木耳等新鲜betvlctor伟德长势喜人。“日子越过越好了!”贫困户麦贤农告诉记者,2018年他拿到分红和工资收入近3万元。
      金龙村由深圳市南山区委宣传部(文体局)、深圳市南山区文产办和河源市国税局三家单位对口帮扶。金龙村食用菌种植扶贫产业基地由帮扶单位和村两委牵头,与当地企业合作投入建设生产资金150万元用于种植大棚建设、冷库和无菌接种房等基础设施建设以及生产设备采购,包括生产、种植、加工、包装、配送和销售在内,打造一条完整的betvlctor伟德种植产业链条。
      基地2018年生产木耳、茶树菇、秀珍菇和姬松茸菌棒总计8万个,每月配送给深圳河源两地会员家庭的新鲜betvlctor伟德达2000斤。驻村队长王振中介绍,betvlctor伟德产业具有“短平快”且循环、生态的独特优势,是增收致富的“法宝”,2017年和2018年betvlctor伟德产业项目分配投资收益24万元,参与贫困户都已获得每人每年1000元的稳定增收。
      帮助金龙村发展具有造血能力的、持续性的产业项目一直是帮扶单位及驻村工作队的工作重点。据了解,由于金龙村村落划分存在历史遗留问题、村民居住较为分散,且在工作开展初期不少贫困户存在抵触心理。为激发贫困户参与热情,驻村工作队多次进村入户,通过一一走访交流,逐户逐人帮助贫困户了解产业项目,获得了大量贫困户的理解和参与。
      如今,金龙村有劳动能力的贫困户已全部落实产业帮扶项目和配套开发资金,除betvlctor伟德种植产业外,还有蜜蜂养殖、高山绿茶种植两个产业扶贫基地,加上原本村民自行开展、散户散养的山羊养殖、鹌鹑养殖、黄牛养殖、百香果种植等产业项目,有集中、有分散,两方结合带动金龙村脱贫。
      截至目前,金龙村帮扶单位三年筹措帮扶资金共600余万元,帮扶村集体和建档立卡贫困户48户158人实现了稳定增收,预脱贫率达到100%,帮扶困难群众落实了教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫和危房改造等各类民生保障政策。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,550,563,386.280 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M
    粤公网安备 44030402001214号