诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 2019全国红托竹荪、冬荪栽培技术高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    湖北省农科院利用桑枝培育betvlctor伟德 变废为宝助农增收


    【发布日期】:2019-01-25  【来源】:长江云  【作者】:杨晗 吴一乾 吴康
    【核心提示】:利用桑枝做代料栽培betvlctor伟德的技术成熟,完全可以推广应用。
     
      1月24日,经过几年来的研究实验,湖北省农科院经济作物研究所betvlctor伟德研究室利用桑枝做培养基,成功培育出了当前热门的金针菇、海鲜菇、香菇平菇等4种betvlctor伟德,让人惊奇的是,这里培育的金针菇不光是外形齐整水灵,还可以直接生吃,而且口感鲜嫩清甜,完全没有那种嚼不烂和塞牙的感觉。
      湖北省农科院经济作物研究所betvlctor伟德研究室主任吴洪丽告诉记者,培育出能够生吃的金针菇,除了需要良好的培育环境,金针菇生长的基质也很有讲究。2年前,betvlctor伟德研究室就开始了桑枝栽培betvlctor伟德研究试验,分别进行了香菇、平菇、海鲜菇、金针菇的桑枝栽培试验,试验结果表明,采用桑枝栽培的betvlctor伟德,品质更好,营养更佳。
      谈到为什么会选用桑枝做代料栽培betvlctor伟德,吴洪丽给记者算了一笔账,作为蚕桑生产过程中的副产物,每亩桑园每年剪伐桑枝大约在1吨左右,我省现有桑园面积28万亩,年剪伐桑枝约28万吨,而全国有1200万亩桑园,年产桑枝约1200万吨,1吨桑枝相当于15棵10年生的树木,1200万吨桑枝相当于1.8亿棵10年生树木。如果把这些桑枝充分利用起来,变废为宝,代替杂木屑栽培betvlctor伟德,既可以减少对现有林木的砍伐,又可以为农民创富增收找到新途径,对保护生态环境、实施乡村振兴和建设美丽中国都具有重要意义。
      吴洪丽表示,利用桑枝做代料栽培betvlctor伟德的技术成熟,完全可以推广应用。
      另外,桑树全身都是宝,桑枝也是一种中药材,中医认为,桑枝具有祛风湿,利关节,行水气的功效。采用桑枝栽培的betvlctor伟德,是否在一定程度上保留了桑枝的药用保健功效呢,有待于下一步的研究。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,550,596,910.522 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M
    粤公网安备 44030402001214号