诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 学术前沿 » 正文

    使用蘑菇作为益生元可能有助于改善葡萄糖调节


    【发布日期】:2019-01-02  【来源】:细胞公众号
    【核心提示】:除了蘑菇作为益生元可能带来的益处外,Cantorna说,这项研究还显示出更多证据表明饮食和微生物群之间存在紧密联系。
      据一组研究人员称,吃白蘑菇可以在肠道微生物群落中产生微妙的变化,从而改善肝脏中葡萄糖的调节。他们还建议,更好地理解小鼠中蘑菇和肠道微生物之间的这种联系,有可能为新的糖尿病治疗和人们的预防策略铺平道路。
      根据Margherita T. Cantorna,分子免疫学杰出教授的研究,在这项研究中,研究人员表明给小鼠喂食白蘑菇可以改变肠道微生物 - 微生物群的组成,产生更多的短链脂肪酸,特别是琥珀酸的丙酸盐。在宾夕法尼亚州立大学农业科学学院。她说,以前的研究表明,琥珀酸盐和丙酸盐可以改变管理葡萄糖生成所需基因的表达。
      “更好地管理葡萄糖会对糖尿病以及其他代谢疾病产生影响,”Cantorna说。
      通常从人们食用的食物中提供葡萄糖。胰岛素将葡萄糖从血液中移出并进入细胞。当没有足够的胰岛素或制造的胰岛素无效时,就会发生糖尿病,从而导致高血糖水平。
      糖尿病和前驱糖尿病导致严重的危及生命的疾病,包括心脏病和中风。据疾病控制中心称,2017年有1亿美国人患有糖尿病或糖尿病前期。
      研究人员在最近一期的“功能性食品杂志”(Journal of Functional Foods)中报告了他们的研究结果,现在可以在线获得,他们在研究中使用了两种类型的小鼠。一组
      小鼠有微生物群,另一组没有微生物群,是无菌小鼠。
      “您可以将小鼠与微生物群与无菌小鼠进行比较,以了解微生物群的贡献,”Cantorna说。“我们在胃肠道以及肝脏和血清中发现的代谢物种类存在很大差异,这些代谢物的动物饲喂含有微生物群的蘑菇,而不是那些没有微生物群的蘑菇。”
      研究人员给小鼠喂食了每日大小的蘑菇。对于人类来说,每日份量大约为3盎司。
      根据研究人员的说法,食用蘑菇可以引起肠道细菌之间的连锁反应,扩大Prevotella(一种产生丙酸和琥珀酸的细菌)的数量,Cantorna说。这些酸可以改变基因的表达,这些基因是大脑和肠道之间关系的关键,有助于控制葡萄糖或糖原异生的产生。
      根据研究人员的说法,在这种情况下,蘑菇可以作为益生元,这种物质可以喂养已经存在于肠道中的有益细菌。益生菌是引入消化系统的活的有益细菌。
      除了蘑菇作为益生元可能带来的益处外,Cantorna说,这项研究还显示出更多证据表明饮食和微生物群之间存在紧密联系。
      “很明显,你对饮食所做的任何改变,都会改变微生物群,”Cantorna说。
      Cantorna说这项研究是用瘦小鼠完成的,但他们对肥胖老鼠的反应很感兴趣。最后,该团队希望看到这对肥胖老鼠的影响,最终是在人类中,她补充道。
     
    关键词: 蘑菇 益生元 葡萄糖
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,491,107.247 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M
    粤公网安备 44030402001214号