诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)betvlctor伟德大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    意大利白松露大丰收 美媒:因不能人工栽培显珍贵


    【发布日期】:2018-12-11  【来源】:参考消息
    【核心提示】:美国石英财经网站12月2日援引《华尔街日报》的报道称,白松露丰收意味着价格下跌到史上最低,对于全世界喜欢松露的人来说是好消息,采集白松露的人也大赚一笔,因为采集到的白松露数量非常多。
     
      美媒称,白松露今年收成不错。大部分白松露都生长在意大利皮埃蒙特区,该地区在初秋经历丰富降水后,这种罕见的真菌以破纪录的数量长出。
      美国石英财经网站12月2日援引《华尔街日报》的报道称,白松露丰收意味着价格下跌到史上最低,对于全世界喜欢松露的人来说是好消息,采集白松露的人也大赚一笔,因为采集到的白松露数量非常多。就在今年的大丰收之前,2017年特别干燥的秋季导致白松露价格飞涨。这提醒人们,菌类是变化无常的。
      报道称,白松露因其鲜美但刺鼻的味道成为珍品,是世界上最昂贵的食材之一。其价格如此之高不仅仅因为它的味道,还因为白松露无法人工栽培。任何农业技术、决心和魔法加在一起,都从没让人成功地培植出一株白松露,这也是为什么白松露的价格经常维持在每磅1500美元以上。
      人们还不知道各种松露从哪里长出来。松露与栎树共生,但人们无法预测它们会从哪里长出来。传统上,松露猎人使用猪和它们敏感的鼻子来搜寻和翻出各种松露,现在采集者也会使用松露猎犬来协助采集。
      报道称,尽管味道鲜美,价格昂贵,松露在真菌界其实还没有小蘑菇和大型顶蘑菇那么异常,这两种蘑菇都很便宜,也易于栽培,在大部分商店里价格还不到每磅10美元。
      真菌需要植物的帮助来合成糖类为自己提供养分。一些真菌,例如白蘑菇和棕蘑菇,在堆肥和其他死亡植物上就很容易长出来。而松露和羊肚菌等菌类的生长和繁殖方式就神秘得多。热拉尔·舍瓦利耶在位于法国克莱蒙—费朗的法国国家农业研究院工作,他对《发现》月刊的记者说:“蘑菇的性行为发生在地狱里,非常复杂。”
      出人意料的不仅仅是可betvlctor伟德类。俄勒冈州东部的一株真菌——大部分长在地下——被宣布是世界上现存的最大单个有机体,其体积大约相当于200头蓝鲸加在一起,而且这株真菌很可能已经几千岁了。巴西的一株真菌会把大黑蚁变成僵尸。
      报道称,不论是白松露市场,还是长得很恐怖的红笼头菌——很像《异形》电影里的外星怪物异形——真菌有自己的规律,不会去满足人类对于可预料培植方法的需求,或者人类的审美。(编译/胡雪)
     
    关键词: 意大利 白松露
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,555,620,392.133 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M
    粤公网安备 44030402001214号