诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 蘑菇食谱 » 正文

    夏季洋葱要多吃,和杏鲍菇一起炒,香香甜甜,全家人都爱吃


    【发布日期】:2019-08-19  【来源】:百家号
    【核心提示】:夏季饮食以简单清爽为佳,但还要注重科学营养健康。洋葱、杏鲍菇、黑木耳都是药食兼用的食材,这三种食材组合炒制的菜既营养美味,还具有养生保健作用。

    食材
           洋葱是一种很普通的廉价家常菜,其肉质柔嫩,汁多辣味淡,品质佳,适于生食,原产亚洲西部,在中国各地均有栽培,四季都有供应。洋葱供食用的部位为地下的肥大鳞茎(即葱头)。在国外它却被誉为“菜中皇后”,营养价值较高,洋葱很便宜,也很好吃,是我们餐桌上常见的食物之一,下面和大家分享一下洋葱杏鲍菇的制作方法,洋葱杏鲍菇是一道美食,制作方法很简单,一起来看看~
           夏季饮食以简单清爽为佳,但还要注重科学营养健康。洋葱、杏鲍菇、黑木耳都是药食兼用的食材,这三种食材组合炒制的菜既营养美味,还具有养生保健作用。
           洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死多种细菌,其中包括造成我们蛀牙的变形链球菌。因此,医生建议每天吃半颗生洋葱,不仅能预防蛀牙,还有助于降低胆固醇、预防心脏病及提升免疫力。
           1,杏鲍菇2个切片,洋葱半个,蒜2瓣切片,葱叶少许,将洋葱和杏鲍菇切好备用。
           2, 锅底放少量油,下洋葱翻炒均匀。
           3,将切好的杏鲍菇和洋葱翻炒,使两者充分混合,加入少量生抽,盐,蚝油炒匀。我个人觉得把杏鲍菇炒得干干的,有点像干锅,吃起来爽脆鲜美,口感更好。
           4,最后再洒上翠绿的葱花,一盘营养又清新的洋葱炒杏鲍菇就好了~,如果你们也喜欢吃洋葱和杏鲍菇不如试试看哦,一直以为杏鲍菇没有味道,结果炒完之后香气就出来了,和洋葱搭配相得益彰。
           健康生活小贴士
           1)建议立秋后要格外注意润肺养肺,饮食中多吃银耳、梨、荸荠、葡萄、柑橘、蜂蜜、百合、山药、紫菜、海带、绿豆汤等有润肺、养阴清燥功效的食物。同时,多补充水分,少食辛辣、烧烤、油腻的食物。
           2)贴秋膘”时难免会摄入不少动物内脏、海鲜等含嘌呤较多的食物,加之活动少、肥胖等因素,就容易引发痛风。秋季痛风发病率本就很高,痛风患者更不能盲目“贴秋膘”。
     
     
    关键词: 杏鲍菇 黑木耳
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,567,494,703.102 second(s), 18 queries, Memory 1.92 M
    粤公网安备 44030402001214号