诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菌类保健 » 正文

    营养丰富美味的蘑菇,有什么食疗作用


    【发布日期】:2019-01-08  【来源】:网络
    【核心提示】:  蘑菇味甘,性平;归肠、胃、肺经;有健脾开胃,平肝提神的功效,主治用于饮食不消,纳呆,乳汁不足,高血压病神倦欲眠,传染
     TIM截图20190108154453
      蘑菇味甘,性平;归肠、胃、肺经;有健脾开胃,平肝提神的功效,主治用于饮食不消,纳呆,乳汁不足,高血压病神倦欲眠,传染性肝炎、白血球减少症、维生素B2缺乏症、粒细胞缺乏症。
      巴西某研究所从蘑菇中提取到一种物质Act-2,具镇痛、镇静功效,其镇痛效果可代替吗啡。
      蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫功能。
      蘑菇中所含的人体很难消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分,并吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化。糖尿病等都十分有利。
      蘑菇提取液用于动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用。
      日本研究人员在蘑菇有效成分中分析出一种分子量为288的超强力抗癌物质,能抑制癌细胞的生长,其作用比绿茶中的抗癌物质强1000倍。蘑菇中还含有一种毒蛋白,能有效地阻止癌细胞的蛋白合成。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,560,354,920.894 second(s), 226 queries, Memory 2.93 M
    粤公网安备 44030402001214号