诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙betvlctor伟德产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 栽培研究 » 正文

    香菇产量太低?大多数人都不知道4点原因,你知道吗


    【发布日期】:2019-08-04  【来源】:百家号了不起的农民
    【核心提示】:香菇大家都不陌生,这种菌类同时拥有使用价值和药用价值。那么香菇产量低的原因究竟有哪些呢?我们一起来看看。

    菌包
           香菇大家都不陌生,这种菌类同时拥有使用价值和药用价值。那么香菇产量低的原因究竟有哪些呢?我们一起来看看。
           首先,在选择菌种的时候,很容易混淆。正确的方法应该是根据种植的时候所处的季节来选择,春季对应低温型,冬季则对应高温型。此外,已经老化的菌种,或者是已经被污染了的菌种,不仅在挑选的时候难以识别,而且会导致一整个菌落都发菌缓慢,从而降低香菇产量。
           其次,是因为没有把香菇种在合适的地方。可能大多数人都有一种刻板印象,那就是蘑菇都是长在阴暗潮湿的地方,但香菇却不能这样种。如果把它种在阴暗、或不通风的地方,极有可能影响生长,更有甚者,会使出菇时香菇释放的二氧化碳大量积累在密闭空间里,导致长出来的香菇带有毒性,对食用者的健康产生威胁。
           第三点是,种植的时候,用来辅助生长的培养料出了问题。我们往往会认为,肥料里的氮磷钾含量越高,对植物越有帮助。其实不然,香菇培养料里面过多的尿素会分解出氮气,菌丝接触到大量氮气便会发不了菌。因此,调制香菇的培养料的时候,一定要提前把关,至少做好消毒工作。
           最后一点,和种植香菇的操作人员有莫大的关系。有时候工作人员对正在生长的香菇的不当管理,也会造成香菇产量低的后果。比如不给香菇及时通风、不给它们所需要的光照,又或者是直接把水浇在小香菇上,导致腐烂等等。
           为了避免这些情况的发生,工作人员应该定期通风,并且用喷雾等比较温和的方式给小香菇补充水分,否则等到香菇长成畸形或染上毒性,就来不及了。
     
     
    关键词: 香菇 高产 通风
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,707,199.262 second(s), 18 queries, Memory 2.17 M
    粤公网安备 44030402001214号