诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 贮藏加工 » 正文

    蘑菇加工新方法


    【发布日期】:2019-05-16  【来源】:网络
    【核心提示】:  蘑菇是一种深受人们喜爱的营养保健食品。随着蘑菇的大量开发,在加工上又有新法。  1.蘑菇酱菜。  腌坯:将蘑菇去杂洗净
      蘑菇是一种深受人们喜爱的营养保健食品。随着蘑菇的大量开发,在加工上又有新法。
      1.蘑菇酱菜。
      腌坯:将蘑菇去杂洗净沥干,按每100千克加盐10——15千克的比例配成盐水,将菇置盐水中以浸没为度,密封腌1周,其间翻动2次,使盐分渗透均匀。
      酱渍:起菇沥去盐水,入清水中浸泡一天,捞出晾干表面水分,然后装入酱缸,按每100千克用甜甜面酱50——70千克的配比进行酱渍,温度以20℃左右为宜。酱渍期间每天早晨翻搅一次,10天后即可出缸。味道鲜美,既可作小菜,又可作炒菜的配料。
      2.蘑菇泡菜。配料:鲜菇20千克,卷心菜、芹菜、莴苣、胡萝卜、青椒各4千克,生姜、白酒、花椒各500克,白糖适量。
      原料预处理:将上述原料中蘑菇、蔬菜用清水洗净,沥干水分,芹菜去叶后切成2——3厘米长的小段,其它菜切成5——6厘米的长条。
      泡菜水:泡菜水以硬水为好(可保脆),每10千克水加盐800克,在锅中煮沸后离火冷却待用。为了加快泡制速度,可在新配制的泡菜水中加入少量的品质良好的陈泡菜水或人工接种酵母菌。
      泡制:将蘑菇及切好的蔬菜和花椒、白酒、生姜、白糖等拌匀,投入洗净的泡菜坛内,倒入泡菜水,盖后在坛顶水槽内加满清水封口,密封后经自然发酵即可取出食用。可凉拌,也可以加佐料烹炒。
      3.糖醋蘑菇。
      腌制:按100千克洗净的鲜菇加10千克盐的比例,一层菇一层盐逐层平铺腌入桶内,上面撒盐1——2千克(防腐),盖竹篦后压石,24小时后捞出沥去盐汁,再按100千克的菇8千克的盐比例复腌,24小时后即为半成品。
      醋渍:将半成品浸泡净水中12小时,捞出沥去水汁(约8小时),装入缸中,灌入半成品重量一半的食醋,浸渍12小时,捞出沥干醋液(约3小时)。
      糖煮:沥出的糖液倒入大锅中煮沸,倒入渍过的蘑菇,加盖文火慢煮,不时搅动,待煮沸后摊晾,同时把锅内的糖液倒出来凉透,将蘑菇再倒入瓷容器内密封一个月即成。可作茶点、果脯、冷菜和佐料。
     
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,565,751,143.311 second(s), 19 queries, Memory 1.93 M
    粤公网安备 44030402001214号