诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 病虫防治 » 正文

    betvlctor伟德病虫防治不可忽视


    【发布日期】:2019-04-09  【来源】:365农业网
    【核心提示】:  近年来,各地大力调整种植结构,大棚、露地及室内betvlctor伟德栽培面积不断扩大,但在betvlctor伟德病虫害防治中还存在许多问题,现简述如
      近年来,各地大力调整种植结构,大棚、露地及室内betvlctor伟德栽培面积不断扩大,但在betvlctor伟德病虫害防治中还存在许多问题,现简述如下,并提出针对性的措施。
      1.对病虫害缺乏了解
      betvlctor伟德病虫害种类较多,尤其是在大棚、室外露地、高温高湿环境下种类更多。菇农对常见病虫害的生活史、危害特点了解不多,因而造成防治难以有效。
      2.重病不重虫,重治不重防
      因为虫害识别及防治难度明显高于杂菌病害,且防效往往不直观,多数菇农重病轻虫,即使重视虫害,也多重治轻防。但虫害一旦发生再进行防治,其效果就很差。孰不知许多杂菌病害都是虫害带入的,应着重预防,在杂菌病害与虫害未发生或发生初期防治,才能收到良好效果。
      3.重化防,轻农防
      多数病虫害用化防效果较差,并且花费人力、物力、财力较大。采取农业措施,加强栽培管理,制造不利于病虫害发生的生态条件,才能最大限度地避免或降低病虫害发生程度,收到事半功倍的效果。可采取的主要栽培措施有:选用抗杂力强、耐病虫品种,选择适宜播期进行合理地轮作、间作、套作、制种、配料,清除菇场内外废物垃圾、病虫害菌料、病虫害子实体及菇脚残菇片等集中烧毁或深埋。
      4.对生物防治认识不足
      生物防治可以取代部分化学农药,不污染betvlctor伟德与环境,是发展绿色betvlctor伟德的有效途径。然而,菇农普遍对其重要性认识不足,生物杀虫剂、杀菌剂的用量只占农药总量的10%~20%,当前比较成熟的生物技术及农药品种有:
      ①利用致病性微生物防虫,发现本地betvlctor伟德害虫因得病而死的僵尸虫体,可以从死虫体中分离原菌,通过培养繁殖后作为生物农药使用,效果较好。  ②用阿维菌素、阿巴丁、天霸等防治菇蚊、蝇、螨、蜱、线虫等双翅目与鳞翅目幼虫,但无杀卵作用。
      ③菇哈哈复配betvlctor伟德专用剂,对菇蚊、蝇、螨类、线虫、蜱类、跳虫、蓟马等9个目害虫均有特效。
      ④农抗120防治青霉、根霉,农用链霉素防治细菌性病害。
      ⑤菇卫士:主要对竞争性杂菌,如链孢霉、绿霉、黑霉、青霉、根霉、毛霉、石膏霉、红霉、酵母、细菌等有极强杀灭作用;对寄生性真菌病害(疣孢霉病、干泡病、软腐病、霜霉病、根腐病、流耳、烂耳)、细菌性病害(褐斑病、黄菇病、菌褶滴水病)以及病毒性病害(立枯病、顶枯病)均有特效。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国betvlctor伟德协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,384,594.360 second(s), 157 queries, Memory 3.21 M
    粤公网安备 44030402001214号